Gestão da Qualidade, Ambiente, Segurança e Saúde Ocupacional
PROGRAMA |
Nº DE HORAS |
SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE, AMBIENTE E SEGURANÇA
| → Auditorias a sistemas de gestão integrados (Qualidade, Ambiente e Segurança) | (30h) |
| → Controlo da qualidade | (30h) |
| → Metrologia | (40h) |
| → Auditorias internas | (20h) |
| → Norma ISO 9001 – |
(40h) |
| → Norma ISO 14001 – |
(40h) |
| → Norma ISO 45001– |
(40h) |
| → Sensibilização ao sistema integrado de gestão | (08h) |
| → Formação de auditores | (80h) |
HIGIENE, SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR
| → Qualidade e Segurança Alimentar | (35h) |
| → Implementação de sistemas HACCP | (40h) |
| → Interpretação da Norma ISSO 22000 (HACCP) | (40h) |
PROGRAMA |
Nº DE HORAS |
SEGURANÇA NO TRABALHO
| → Sensibilização em Higiene, Segurança e Saúde no trabalho | (16h) |
| → Primeiros Socorros | (12h) |
| → Prevenção e combate a incêndios | (16h) |
| → Trabalhos em altura | (16h) |
| → Elevação e fixação de cargas | (16h) |
| → Condução de empilhadores | (16h) |
| → Exposição a gases | (12h) |
| → Espaços confinados | (16h) |
| → ATEX (Atmosferas Potencialmente Explosivas) | (16h) |
| → EPI’s (Equipamentos de Proteção Individual) | (08h) |
| → Ergonomia no posto de trabalho | (10h) |
| → Manobrador de gruas | (16h) |
| → Condução defensiva | (08h) |
| → Legionella – Medição de prevenção (sistemas AVAC e redes de água) | (08h) |
AMBIENTE
| → Gestão de resíduos | (20h) |
| → Legislação ambiental | (08h) |
| → Plano de monitorização ambiental | (08h) |
| → Ruído ambiente | (08h) |
| → Gestão de água | (08h) |
| → Gestão da qualidade do ar | (08h) |
| → Avaliação do ciclo de vida em produtos e processos | (08h) |