Gestão da Qualidade, Ambiente, Segurança e Saúde Ocupacional
PROGRAMA |
Nº DE HORAS |
SISTEMA DE GESTÃO DA QUALIDADE, AMBIENTE E SEGURANÇA
→ Auditorias a sistemas de gestão integrados (Qualidade, Ambiente e Segurança) | (30h) |
→ Controlo da qualidade | (30h) |
→ Metrologia | (40h) |
→ Auditorias internas | (20h) |
→ Norma ISO 9001 – |
(40h) |
→ Norma ISO 14001 – |
(40h) |
→ Norma ISO 45001– |
(40h) |
→ Sensibilização ao sistema integrado de gestão | (08h) |
→ Formação de auditores | (80h) |
HIGIENE, SEGURANÇA E QUALIDADE ALIMENTAR
→ Qualidade e Segurança Alimentar | (35h) |
→ Implementação de sistemas HACCP | (40h) |
→ Interpretação da Norma ISSO 22000 (HACCP) | (40h) |
PROGRAMA |
Nº DE HORAS |
SEGURANÇA NO TRABALHO
→ Sensibilização em Higiene, Segurança e Saúde no trabalho | (16h) |
→ Primeiros Socorros | (12h) |
→ Prevenção e combate a incêndios | (16h) |
→ Trabalhos em altura | (16h) |
→ Elevação e fixação de cargas | (16h) |
→ Condução de empilhadores | (16h) |
→ Exposição a gases | (12h) |
→ Espaços confinados | (16h) |
→ ATEX (Atmosferas Potencialmente Explosivas) | (16h) |
→ EPI’s (Equipamentos de Proteção Individual) | (08h) |
→ Ergonomia no posto de trabalho | (10h) |
→ Manobrador de gruas | (16h) |
→ Condução defensiva | (08h) |
→ Legionella – Medição de prevenção (sistemas AVAC e redes de água) | (08h) |
AMBIENTE
→ Gestão de resíduos | (20h) |
→ Legislação ambiental | (08h) |
→ Plano de monitorização ambiental | (08h) |
→ Ruído ambiente | (08h) |
→ Gestão de água | (08h) |
→ Gestão da qualidade do ar | (08h) |
→ Avaliação do ciclo de vida em produtos e processos | (08h) |